Главная » Политика конфиденциальности


Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт http://dobrocredit.ru (далее сайт) может получить о Пользователе во время использования им данного сайта. Использование сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта. 


Цели обработки персональных данных
верификация пользователей в целях улучшения качества оказываемых услуг и обеспечения безопасности сделок, совершаемых пользователями с использованием сайта;
предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

Сайт может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. 
При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сайт обеспечивает систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных.

Сайтом осуществляется обработка персональных данных, принадлежащих пользователям сайта (физическим лицам), в том числе, сделанных субъектом общедоступными. Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе. Сайтом осуществляется обработка персональных данных, сделанных субъектом персональных данных общедоступными — персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), указанных пользователем в тексте объявлений, либо в базах данных размещаемых на сайте.

Пользователь сайта самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении сайту или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в базах данных, объявлениях,  сообщениях направляемых другим Пользователям, а также настоящим заявляет о своем согласии на обработку DobroCredit.ru и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению DobroCredit.ru, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайта, проверки Объявлений на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, доставки сообщений другим Пользователям, получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования DobroCredit.ru расширения спектра оказываемых Сервисов, получения информационных и/или рекламных сообщений DobroCredit.ru или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. 
Обязательная для предоставления информация при регистрации сайта помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем по желанию. Пользователь может самостоятельно указать свои полные фамилию, имя и отчество в поле «имя» при регистрации на сайте, а также любые персональные данные, относящиеся к нему в тексте размещаемых объявлений, добавления себя самостоятельно в базы данных, информацию при регистрации или в процессе использования сайта, включая персональные данные Пользователя.
 
Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных
С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке сайт реализуются требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:
- Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
Для обеспечения безопасности персональных данных на сайте применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер. В целях обеспечения безопасности так же используется SSL шифрование, исходя из общих рекомендаций поисковых систем Яндекс и Гугл. 

Сайт сохраняет конфиденциальность в отношении персональной информации Пользователя, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании сайта  Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
Пользователь выразил согласие на такие действия;
Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить), обезличить предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в "Личном кабинете"
Пользователь также может удалить предоставленную им в информацию обратившись через раздет "Связь с администрацией" либо написать письмо на электронную почту 56012345@mail.ru
Права, предусмотренные настоящей Политикой могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность сайта передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

Файлы cookie, передаваемые сайту от Пользователя и от Сайта Пользователя, могут использоваться для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения сайта.
Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайта в сети интернет может обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Счетчики, размещенные сайтом могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании сайта, а также для обеспечения работоспособности сайта в целом или их отдельных функций в частности. 

Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять через форму "Связь с администрацией" либо написать письмо на электронную почту 56012345@mail.ru