[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Автокредиты » ВТБ 24 "Автоэкспресс" не ожидал такого от банка... (навязывание страховки, отказ от выдачи кредита без страховки)
ВТБ 24 "Автоэкспресс" не ожидал такого от банка...
ViktorДата: Четверг, 23.10.2014, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Брокер
Сообщений: 29
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые банкиры)). Покупка мною машины была омрачена, если не сказать большего. Действиями сотрудников данного банка. Оформив заявку на кредит по программе "Программа «АвтоЭкспресс»", и получив положительное решение, заплатив первоначальный взнос в кассу автоцентра, прибыл в офис г.Бердска (НСО). Где среди прочих документов, мне были выданы на подписание Договор о страховании Заемщика. Я сказал, что условиями предоставления данного автокредита, является добровольный выбор необходимости страхования. На что менеджер по кредитам данного отделения ответила отказом, от дальнейшей процедуры выдачи кредита. Тоесть возможность якобы декларируется, но в реальности, такую возможность не предоставляют. Мне это видится, как мошенничество с навязыванием дополнительных услуг, запрещенных федеральными законами, и закона о защите прав потребителя. Буду вынужден написать обращение в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, пусть они дадут свою классификацию данных действий. 

Цитата с правового сайта: 
... что выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Порядок предоставления кредита регламентирован Положением ЦБ РФ от 31.08.1998 N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)». Вместе с тем из п. 2 ст. 5 Закона о банках следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. Из вышеизложенного следует, что дополнительные затраты заемщика на получение денежных средств при выдаче кредита нормами гражданского законодательства не предусмотрены. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей. Согласно п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). В соответствии с п. 2 ст. 927 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. В порядке п. 1 ст. 935 Гражданского кодекса Российской Федерации законом на указанных в нем лиц может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами. Таким образом, вышеуказанные мной нормы закона подтверждают тот факт, что включение в расчет полной стоимости кредита суммы страховой премии по страхованию транспортного средства по страховому сертификату о страховании жизни и от несчастных случаев и болезней нарушают мои права, как потребителя, ввиду чего я имею право требовать перерасчета графика платежей. Банк не указал на наличие закона, согласно которому получение кредита на приобретение автотранспортного средства возможно лишь при условии обязательного заключения вышеуказанного договора страхования.
 
Форум » Банковское кредитование » Автокредиты » ВТБ 24 "Автоэкспресс" не ожидал такого от банка... (навязывание страховки, отказ от выдачи кредита без страховки)
Страница 1 из 11
Поиск: