[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Как вернуть страховку в Ренесанс жизнь?
Как вернуть страховку в Ренесанс жизнь?
Joker056Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Добрый день.До нового года брал кредит, менеджер обязала оформить страховку, т. к без нее не одобрят, хотя я не раз брал у Хоум кредита деньги и считаюсь клиентом с положительной историей. После оформления договора менеджер заверила что страховку возвращают, нужно обратиться в Ренесанс жизнь. Как это сделать, чтобы результат возврата денег был 100%?
 
3DДата: Суббота, 01.03.2014, 13:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Страховка между банком и страховой компанией об колективной ответственности клиентов банка.... 
Что касается добровольности страхования, то в своих письменных возражениях на заявленные требования представитель ответчика указал, что при заключении Договора от 31.08.2010 № Банком была оказана услуга по подключению к Программе страховой защиты с согласия заемщика, который воспользовался своим правом, не проставив отметку в Заявлении-Анкете. 

Стороной ответчика представлен договор коллективного страхования от несчастных случаев № от 06.05.2009, заключенный между «Тинькофф Кредитные Системы» Банк (ЗАО) и ОСАО «РЕСО-Гарантия», выгодоприобретателем по которому является Банк, а условия страхования определены в Правилах страхования от несчастных случаев и болезней, утвержденные приказом Генерального директора Страховщика от 23.09.2008. 

Как усматривается из материалов дела, при заключении Договора истцом был заполнен стандартный бланк Заявления-Анкеты, согласно которому истец, как заемщик по кредиту, поручил Банку удерживать плату за включение в Программу страховой защиты, при этом выгодоприобретателем при наступлении страхового случая был назначен Банк. 

Однако, согласно ст. 934 ГК РФ по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). 

В соответствии с п. 2 ст. 935 ГК РФ личное страхование жизни или здоровья является добровольным и не может быть возложено на гражданина в качестве обязательства, обуславливающего предоставление ему другой самостоятельной услуги. 

Согласно ст. 940 ГК РФ договор страхования должен быть заключен в письменной форме. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. В последнем случае согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика указанных в абзаце первом настоящего пункта документов.
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Как вернуть страховку в Ренесанс жизнь?
Страница 1 из 11
Поиск: