[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » ВТБ 24 навязывает услуги по страхованию жизни (ВТБ 24, кредит, вводит в заблуждение, обманывает)
ВТБ 24 навязывает услуги по страхованию жизни
3DДата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
14 июля 2014 года в ДО «Семеновский» банка «ВТБ 24», расположенном по адресу: 105318, г. Москва, Семеновская пл., д. 7, корп. 17, мне была попытка выдачи потребительского кредита с нарушениями «Закона о рекламе» и распоряжений ЦБ об информировании клиентов о полной ставке, включая все комиссии. 

Перед тем как прийти получать кредит мне приходила информация/коммерческое предложение по email, смс, а также я дважды общалась по телефону и 10 июля 2014 года лично посетила ДО Семеновский, общалась с кредитным менеджерома. Во время всех моих контактов никто и нигде не сообщил информацию о том, что я обязана или должна оплатить услуги по страхованию жизни при получении потребительского кредита. 

14 июля 2014 года я приехала получать кредит. Сотрудник банка распечатал мне «График погашения кредита и уплаты процентов», в котором было указано, что помимо оплаты суммы платежа основного долга, процентов, я также должна уплатить платежи в погашение комиссий и других платежей. Около часа я приводила доводы о том, что банк 
=нарушает Закон о рекламе 
= нарушает распоряжение ЦБ и о фин. организациях 
= что я не старая бабка и у меня уже есть полис ОМС и ДМС 
=чтоб позвали мне начальника 
=что услуга по страхованию при потребе не может быть обязательной, а должна быть на выбор клиента. 

После того как я объявила о том, что кредит беру, но напишу жалобу сотрудник кредитного отдела сдался и убрал услугу по страхованию. Да, но сколько стоило мне это нервов и времени.  smile:wall: И самое ужасное, скольких людей они еще обманут путем автоматического прописывания в Договоре или в Согласии на кредит -услугу страхования. 
При кредите в 700 тыс. рублей, это услуга обошлась бы мне в 170 тыс. рублей. 

Жалобу я все же направила в банк, в роспотребнадзор и еще по плану ЦБ. 

ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРОВ И НЕ ПЛАТИТЕ ЛИШНЕГО!
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » ВТБ 24 навязывает услуги по страхованию жизни (ВТБ 24, кредит, вводит в заблуждение, обманывает)
Страница 1 из 11
Поиск: