[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Кредитование в салоне красоты (Внимание: мошенничество)
Кредитование в салоне красоты
Joker056Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые Друзья и особенно девушки и женщины, хочу поделится печальным опытом моей сестры и задать ряд вопросов банковскому сообществу. 

Моя сестренка достаточно умный и самостоятельный человек, стала жертвой мошенников с потребкредтом КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА. Схема довольно таки распространенная, предполагает продажу всякой snaga (шняга-мусор (словенский) за дорого методом убеждения,а иногда и запугиванием. Отдельные личности промышляют с использованием психотропных средств. 
Схема как я уже говори старая, но в последнее время у нее появился новый аспект – потребкредитование в ЗАО «Кредит Европа Банк». В связи с чем сумма ущерба для жертвы значительно возрастает до десятков тысяч рублей и загонят в кредитную кабалу под нереальный процент до 50% от суммы. 
СХЕМА выглядит следующим образом: сотрудники салона красоты звонят с телефона 89250965746 и в навязчивой форме предлагали прийти на косметические процедуры, делая акцент на том, что проводимые косметологические процедуры являются бесплатными. СМС-сообщением с этого же номера сообщают адрес салона ( в нашем случает это Бродников переулок дом 2) и как бы невзначай, просят взять паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для конкретного человека. После обращения в салон, мошенники обманным путем завладевают паспортом, без согласия и поручения, оформляют потребительский кредит на имя клиента на различные суммы. В нашем случае это 40 630 в ЗАО «Кредит Европа Банк» на приобретение косметики «Мон Платин», но я видел суммы и по более 156 000р., 258 000 рублей. Злоупотребив доверием клиента, под видом информационной анкеты, сотрудники салона красоты «подсовывают» на подпись заявление на кредитное обслуживание. Таким образом сотрудниками салона г. Москва, Бродников пер., д.2, именуемое ООО «Академия Красоты», Мон Платин жертва вводится в заблуждение о цене реализуемого товара и условиях его приобретения. 
При этом банк «Кредит Европа Банк» зная о подобной схеме, как мне сказали в их офисе, обращения идут часто, списывает денежные средства сразу, еще до того момента как жертва приходит в себя. 
Таким образом «Кредит Европа Банк» фактически становится соучастником действий имеющих признаки квалифицируемые статьей 159 УК РФ «МОШЕНИЧЕСТВО». 

Подскажи пожалуйста БАНКИРЫ: 
1. Должен ли «Кредит Европа Банк» отслеживать частоту представляемых потребительских кредитов? 
2. Должен ли «Кредит Европа Банк» отслеживать частоту своего клиента, участвующего в мошенничестве во множестве случаях? 
3. Должен ли «Кредит Европа Банк» защищать интересы своих клиентов, прежде всего вкладчиков от участия их средств в явно сомнительных операциях с плохой кредитной перспективой? Вряд ли жертва с охотой будет гасить кредит полученный таким образом, что неминуемо скажется на балансе кредитной организации и процент не возврата средств по кредитам будет расти. 
4. Должен ли Банк России реагировать на подобную деятельность «Кредит Европа Банк» и пресекать развитие подобных схем мошенничества?
 
OlegДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:47 | Сообщение # 2
Группа: Заемщик
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" пели в знаменитой сказке Кот Базилио и Лиса Алиса. 

Как и в сказочной паре, в описанной выше схеме два участника. Без участие любого одного из них схема бы не выгорела. 

Таким образом Кредит Европа Банк осознано (своими внутренними регламентами) или не осознано по инициативе отдельных сотрудников. Выступает соучастником мошеннической схемы. 

Банк можно было бы оправдать, если случай был бы единственным, но увы их множество, о чем подтверждают сами сотрудники. Таким образом кредитное учреждение само поощряет схему мошенничества, наживаясь на ней. 

При этом наживаясь на откровенно мошеннической схема, балансирующей на гране 159 ст. УК РФ Кредит Европа Банк подставляет своих же клиентов, вкладчиков которые в любой момент могут оказаться перед бездной не возвращенных кредитов. 

Я конечно могу преувеличивать, но в нынешних условиях, когда Регулятор пристально наблюдает за балансом всей банковской системы и каждого учреждения в отдельности, любая угроза ликвидности банковского баланса повод к пристальному вниманию. 

Сегодня составил заявление в ЦБ РФ, завтра направлю. Посмотрим, что ответи Эльвира Сахипзадовна. Буду держать в курсе.
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Кредитование в салоне красоты (Внимание: мошенничество)
Страница 1 из 11
Поиск: