[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Кредит с погашенной судимостью в прошлом, Насколько реально?
Кредит с погашенной судимостью в прошлом, Насколько реально?
3DДата: Суббота, 29.03.2014, 18:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Как вы думаете насколько реально получить кредит с условной судимостью 2 года и погашенной 10 лет назад? Судимость по небольшой краже. Господа банкиры и безопасники ответьте
 
Joker056Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Однозначного ответа нет и не будет. Во многом это субъективно, но иногда бывают и исключения. Решение зависит от тяжести правонарушения и строгости приговора суда, а также вида наказания (заключение под стражу или условно), давности совершения и нахождении информации об этом в БД, используемых СБ банка, в который обращается клиент. Иногда в заявлениях-анкетах имеется пункт о наличии судимости и т.д. Сокрытие данной информации, в случае выявления таковой, скорее всего повлечет также отказ. 
В основном, конечно, если СБ банка обладает информацией негативного характера, актуальной на момент рассмотрения заявки по тяжким преступлениям или в экономической сфере - клиенту скорее всего будет отказано.
 
Dobrozaim2014Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:12 | Сообщение # 3
Группа: Заемщик
Сообщений: 45
Награды: 0
Статус: Offline
если судимость снята или погашена, можно спокойно везде писать об ее отсутствии. 

По законодательству, в данном случае прекращаются все правовые последствия, связанные с судимостью. 

Некоторые банки не дают судимым категорически. например Нордеа и банк 24,ру. многие лояльно относятся. Пол россии судимы, и что теперь...
 
CreditovikДата: Суббота, 29.03.2014, 18:13 | Сообщение # 4
Группа: Займодатель
Сообщений: 55
Награды: 0
Статус: Offline
Судимость есть правовое состояние лица, приговоренного к определенному виду и сроку наказания за совершение преступления. 
Согласно ст. 86 УК Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с уголовным Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 
Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 
Закон предусматривает несколько способов прекращения судимости – погашение, снятие. 
Судимость погашается: 
- в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; 
- в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; 
- в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; 
- в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; 
- в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания. 
Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 
Самое главное, что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. 
Снятие судимости в отличие от погашения производится при условии безупречного поведения осужденного по его ходатайству и с обязательным вынесением судьей мотивированного постановления. Судимость может быть снята с любого лица, отбывавшего наказание, без каких-либо ограничений как в части категории совершенных преступлений, так и с учетом личности осужденного. Смысл такого решения заключается в том, что оно может приниматься до истечения срока погашения судимости при наличии данных, свидетельствующих о безупречном поведении конкретного лица. В связи с этим, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

все это не вызывает сомнений и предусмотрено УПК РФ, но об этом могут не знать сотрудники СБ некоторых банков, которые будут решительно выступать за отказ опять же - все субъективно.
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Кредит с погашенной судимостью в прошлом, Насколько реально?
Страница 1 из 11
Поиск: