[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Муж взял кредит и отдал его мошенникам. Что теперь делать?
Муж взял кредит и отдал его мошенникам. Что теперь делать?
Vopros2014Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:59 | Сообщение # 1
Группа: Заемщик
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Offline
В декабре 2012 года мы с мужем решили взяли ипотеку. В банке сказали, что я буду заемщиком, а муж поручителем, т.к. у него кредитная история не очень хорошая. Я не придала этому особого значения и купила квартиру в строящемся доме, т.е. сейчас мы снимаем квартиру и платим за ипотеку. Платежи аренда+ипотека это примерно 50% от семейного бюджета. 

Недавно решила выяснить, а что же не так с кредитной историей мужа, через знакомых запросила его кредитную историю и выяснила, что он взял кредит в ноябре 2010 года. Сначала он отнекивался, но потом признался, что его "друг"попросил взять деньги в кредит и обещал вернуть с процентами. А т.к. тогда у мужа не было работы и он очень переживал из-за того, что я одна работаю он повелся на это. Через некую контору(как я поняла кредитные брокеры) в которую его отвез "друг" на него оформили кредит в размере 600 000 р. + 60 000 страховка. Все документы заполняла контора, но деньги он получал в банке. После получения денег, около входа его ждали представители этой фирмы и вроде как представители банка. Он передал деньги представителю фирмы, а тот часть денег передал "другу", а часть человеку из банка. Мужу пообещали что через месяца 2 кредит будет закрыт, а он получит свое вознаграждение. В общем тупо развели. И естественно никаких документов у него на руках нет. Даже кредитного договора... 

Сейчас судя по кредитной истории он должен 2,5 млн. рублей и долг продан некой коллекторской конторе. Прошло уже 2,5 года, но никаких попыток вернуть долг банк не предпринял, никаких писем не присылал, коллекторы тоже молчат. когда муж утверждал, что это ошибка в КИ я заставила его обратиться в банк и запросить копию кредитного договора, но ему сказали, что документы в архиве и ничего не выдали, предложили заплатить 800 тыс рублей платежами по 30 тыс. в месяц. Никаких документов не выдали... и пропали... молчат... Учитывая ипотеку и аренду еще 30 тыс. мы пока платить не можем, да вроде как и не просят... За границу летаем, всегда выпускали... Через год, когда получим квартиру и не будет аренды сможем погасить этот долг, но надо ли? 

Посоветуйте, что делать? 
Вижу следующие пути решения: 

1) Подождать еще какое-то время, когда не надо будет платить за аренду и потом гасить этот долг. 

2) Продать машину погасить часть кредита + напрячся и платить еще один кредит 

3) Ничего не кому не платить, т.к. денег никто не просит. И мы денег не видели, т.к. их забрали мошенники и, возможно, они как-то связаны с банком... т.к. возврата денег никто не требует уже 2,5 годя, мне кажется, есть вероятность, что банк был в курсе, что кредит не возвратный. 

З.ы. на мужа оформлена 50% квартиры его родителей, могут ее забрать за долги? 
з.з.ы. Если банк все-таки подаст в суд нас заставят выплатить 2,5 млн? Можно ли будет как-то уменьшить сумму в случае неприятностей?
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Муж взял кредит и отдал его мошенникам. Что теперь делать?
Страница 1 из 11
Поиск: