[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Почему в России все банки работают по принципу - развод лоха
Почему в России все банки работают по принципу - развод лоха
4dДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:51 | Сообщение # 1
Группа: Заемщик
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
Во всех банках кругом один обман. В крупнейшем банке России Сбербанке например на их сайте калькулятор с плавающей процентной ставкой по кредитам от 17,5 до 22,5%. Как посчитать ежемесячный платеж, если неизвестно от чего зависит эта ставка? Приходишь в банк тебе говорят 22,5% и точка. Не говоря уже о других банках у которых скрытые комиссии и опять же не соответствие представленной информации на официальном сайте о процентных ставках. 22,5% - сейчас стандартная ставка в крупнейших банках, в других банках может доходить до 80% годовых. 
В Уралсибе например предлагают кредит "Для своих" кто получает зп в их банке - на оф. сайте ставка 17,5% годовых. Присылают в личный кабинет. Приходишь в банк, а тебе говорят такой процент возможен только если принесешь свидетельство о праве собственности на твою недвижимость, что уже подразумевает твой дом в залоге у банка, и в случае просрочки платежа или при других обстоятельствах (потеря работы, болезнь и т.д.) они могут забрать ее у тебя и выкинуть на улицу. И второе условие страхование жизни, а это 10% от суммы кредита надо отдать страховщикам, обычно в роли страховщика выступает этот же банк. В итоге получается те же 22,5% как и для всех остальных. Не понятно тогда вобще что означают слова "для своих" в названии этого кредитного предложения. Берите такие кредиты сами, господа банкиры. 
Получается что в России все банки работают по принципу - разведи лоха на деньги. Кругом засилие чиновников и банков, котрые хотят хорошо жить за счет простого народа. 
В США например стандартная ставка по кредиту 0,9-1% годовых. Знакомые, котрые там живут просто диву даются, какой беспредел творится у нас в России.
 
Vopros2014Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:07 | Сообщение # 2
Группа: Заемщик
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Offline
Пишите больше: жизнь - это вообще один сплошной обман. 
А если всерьез, то такие заявления характеризуют скорее Вас, чем банки. Особенно применительно к данной ситуации. Сбер Вас, извините, ни в чем не обманывал: предложил кредит ровно в тех границах ставок, какие обещаны на сайте. И к Уралсибу претензии предъявлять странно: на его сайте есть даже онлайн-калькулятор, позволяющий прикинуть размер реальной ставки. Воспользовались бы - узнали бы, что при отсутствии страховки Кредит "Для своих" дается под 20,5%, а Кредит без обеспечения - под 28,5% (по акции под 26,5%).
 
Форум » Банковское кредитование » Потребительские кредиты » Почему в России все банки работают по принципу - развод лоха
Страница 1 из 11
Поиск: