[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитный брокер (Продолжение)
Кредитный брокер
3DДата: Четверг, 20.11.2014, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Какую пользу может принести мне брокер?
Обращаться за помощью кредитного брокера имеет смысл, если вам нужен большой кредит, и разница в условиях кредитования позволит сэкономить существенную сумму. Самостоятельно сравнивать предложения десятков банков и долго, и трудно – не каждый разберется в тонкостях банковских программ. 

К тому же многие банки описывают свои предложения в самых общих чертах, лукаво умалчивая о комиссиях и сборах, которые способны удвоить стоимость кредита. Обнаружить это можно, только когда дойдет до подписания кредитного договора. Получится, что на визит в банк и общение с менеджером время было потрачено зря. Профессиональный брокер такие нюансы должен знать, и сразу отбрасывать банки с невыгодными условиями. 

Кроме того, кредитный брокер может помочь и тем, кому банки по какой-либо причине отказывают в выдаче кредита. 

Словом, кредитные брокеры могут следующее:

Подобрать для вас оптимальный вариант кредита.
Выбор кредитной программы – вопрос принципиальный для большинства заемщиков. Именно условия этой программы определят как сумму кредита и размер ежемесячных платежей, так и полную стоимость кредита, которую вы заплатите банку. 
Как правило, брокеры, тесно работающие с несколькими банками, могут учесть все ваши требования и подобрать под них наиболее оптимальный кредит. 

Правильно оформить вашу кредитную заявку. 
Зная все тонкости требований к заемщикам в том или ином банке, кредитный брокер сможет подать вас с лучшей стороны и оформить весь пакет необходимых документов. Разница между тем, как это делает профессионал, и тем, как это сделаете вы, может оказаться весьма существенной. Примерно такой же, как если бы вы сделали стрижку в хорошей парикмахерской или просто подровняли челку ножницами в собственной ванной. Статистика это подтверждает: количество положительных решений по кредитным заявкам, поданным через профессиональных брокеров, на 30–40% выше, чем по заявкам «с улицы». 

Рассчитать все расходы по кредиту и подготовить кредитный договор. Кредитование – довольно сложный процесс, а расходы по погашению кредита не ограничиваются исключительно ежемесячными выплатами. В каждом конкретном случае они будут индивидуальны. Брокер может провести все расчеты, выявить возможные «подводные камни» в кредитном договоре и оформить его с максимальной выгодой для вас. 

Сэкономить деньги. 
Целый ряд кредитных брокеров имеет преференции от банков-партнеров. Проще говоря, клиентам, которых привел в банк этот брокер, предоставляются скидки или с них не взимается комиссия за рассмотрение заявки на кредит. Еще один фактор экономии – брокер может подобрать для вас наиболее оптимального страховщика, если по условиям вашего кредита вам понадобится страховка. 

Провести рефинансирование кредита. 
Если какой-либо банк предлагает на рынке более выгодные ставки кредита, чем те, по которым расплачиваетесь вы, то брокеры могут помочь вам «обменять» свой кредит на более выгодный. 

Найти лояльного кредитора. 
Отказ в выдаче кредита – очень часто довольно субъективное решение банка. Если вам по какой-либо причине отказали в одном банке – это не значит, что откажут в другом. Брокеры обычно работают сразу по нескольким направлениям, отправляя вашу заявку в несколько банков. Естественно, что вероятность положительного решения в этом случае много выше. Таким образом, брокер – это еще и своего рода место апелляции, где вы можете «обжаловать» вынесенный вам кредитный «приговор». 

Сколько стоят услуги брокера?
Плата за услуги брокера может представлять собой фиксированную сумму или процент от суммы полученного кредита. При отказе банка брокер может за ту же плату продолжать поиски подходящего варианта, пока не добьется результата, либо взять за проделанную работу сумму, внесенную в качестве предоплаты, даже если клиент не получил кредит. 

А вот кто оплачивает услуги брокера – непростой вопрос. На Западе, например, чаще всего, свои комиссионные брокер получает от банка. В России пока распространен иной подход: за услуги брокера платит клиент. Обычно плата включает в себя некую фиксированную небольшую сумму за ту организационную работу, которую проводит брокер, и комиссию от выданного кредита. Причем все профессиональные брокеры работают по принципу: комиссию вы платите исключительно в случае получения вами кредита (обычно 1–2%, иногда до 5%). Серьезные брокерские конторы обычно не взимают с клиента денег за первичную консультацию.
 
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитный брокер (Продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск: