[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитные брокеры
Кредитные брокеры
3DДата: Четверг, 20.11.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Награды: 0
Статус: Offline
20.11.2010, 11:22Кредитные брокеры могут оказать помощь в получении кредита и сделать его более комфортным, выгодным и быстрым. 

Кредитный брокер – это посредник, который за плату поможет подобрать наиболее подходящие для клиента условия кредита и возьмется передать документы для рассмотрения заявки на кредит. Клиенту остается только прийти в банк для оформления кредитного договора. Брокер не гарантирует, что клиент непременно получит кредит в том банке, который он выбрал, хотя подключение к делу посредника обычно увеличивает шансы на успех. 

Как работают кредитные брокеры?
Сегодня, по оценкам экспертов, в России действует примерно 2–3 тысячи официальных и неофициальных кредитных брокеров. Оценка приблизительна по двум причинам. Во-первых, помимо официальных компаний, брокерские услуги оказывают и частные лица. Во-вторых, услуги брокеров (помощь в получении кредита) оказывают и другие финансовые организации – например, налоговые консультанты, консалтинговые фирмы и т. п.

Наиболее известные на сегодня кредитные брокеры на российском рынке — компании «Кредитмарт» (Москва), «Фосборн Хоум» (Москва), «Кредитный и Финансовый Консультант» (Петербург), «Финмарт» (Москва), Независимое бюро ипотечного кредитования (Москва), «Урал-Финанс» (Ижевск).

«Наш рынок можно охарактеризовать как стремительно развивающийся», – отмечает Юрий Королев, директор брокерской компании «Кредитный и Финансовый Консультант» (КФК). И роль брокеров на кредитном рынке продолжает расти. 

Едва зародившись, профессия кредитного брокера столкнулась с проблемой многочисленных непрофессионалов, попытавшихся заработать легкие деньги на чужой нужде. Тем паче что в самом начале кредитного бума все, что связано с получением банковских ссуд, было абсолютно внове для подавляющего большинства россиян. Соответственно, появились псевдоброкеры, оказывавшие весьма сомнительные услуги тем, кто искал кредит. Например, два года назад с меня (я тогда занимался расследованием деятельности кредитных посредников) в одной из сомнительных контор взяли 500 рублей за «консультацию». «Вот, мы подготовили для вас список банков, в которых выдаются подходящие вам кредиты», – заявила мне посредник Елена М., протягивая распечатку. Список был скопирован… с одного из многочисленных финансовых интернет-сайтов, где любой желающий может получить всю информацию о банках, их адресах и предлагаемых кредитах абсолютно бесплатно.

Профессиональные кредитные брокеры так не работают. Их задача: полное сопровождение клиента, от заявки и до получения кредита (или, если речь идет об ипотеке, до покупки и страхования квартиры). И вообще, «бизнес на неведении» постепенно уходит из брокерской практики. Раньше люди обращались за помощью к брокерам прежде всего потому, что НЕ ЗНАЛИ, как брать кредит. Сегодня все чаще обращаются те, кто знает, как это делается, но НЕ ХОЧЕТ терять свое рабочее время на многочисленные хлопоты, связанные с этим. То есть брокеры превращаются в своего рода финансовых агентов заемщиков, которым поручается подготовить кредитную сделку. 

Именно так работают профессионалы кредитного брокериджа. Они объединены в профессиональную организацию – Ассоциацию кредитных брокеров России (АКБР). Ассоциация кредитных брокеров совместно с Ассоциацией региональных банков «Россия» выдает сертификаты брокерам, прошедшим профессиональные курсы.

Если вы собираетесь взять кредит и воспользоваться при этом помощью брокера, то к вашим интересам все это имеет самое непосредственное отношение. Наличие сертификата и свидетельства об обучении позволит отличить профессионала от случайного человека и выбрать себе грамотного и профессионального агента.
 
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитные брокеры
Страница 1 из 11
Поиск: