[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитный брокер - враг или друг? (Попытаюсь внимательнее посмотреть на профессию кред.брокера)
Кредитный брокер - враг или друг?
3DДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, как обещал, приступаю к пристальному разбору деятельности кредитных брокеров. 

Для начала определимся с тем, что брокеры бывают разные, т.е. занимаются разными видами кредитов. На примере авто-брокеров видна первая и самая понятная задача этих людей: подобрать под требования человека наиболее эффективную кредитную программу (и банк). 

Какими специальными возможностями/знаниями, в этом случае, обладает брокер? 
- он в курсе РЕАЛЬНЫХ ставок по кредитам (статистика - великое дело!) 
- он в курсе новых предложений (из первых рук) 
- он в курсе ситуации с выдачей в тех или иных банках (знакомые среди управляющих филиалами банков и сотрудников СБ) 

Чем может помочь брокер на данном этапе? 
- взять выписку кредитной истории 
- проанализировать 
- выдать заключение о целесообразности кредитования 
- посоветовать дальнейшие шаги 

Сколько стоят эти услуги? Думаю, 5-10% суммы кредита будут адекватным вознаграждением. 

На этом этапе хочу остановиться, чтобы перейти к следующим задачам, которые более сложны в осуществлении и выполняются не всеми брокерами, не всеми хорошо, и не всегда гласно. 

Корректировка кредитной истории (описано ранее) 

Подготовка документов. 
Отсутствие официальной работы и/или официального дохода. Исправляется подготовкой документов (копия трудовой и справка о доходах), причем документы выдаются от имени действующей компании, с указанием городского телефона и адреса, по которым банк сможет провести проверку (прозвон компании, а иногда и выезд в офис, что требует отдельного подхода в решении проблемы). Конечно, если у вас есть друг - владелец собственного бизнеса, то он может помочь вам с этим вопросом и без помощи брокеров ) 

На этом этапе происходит, что логично, резкое повышение стоимости услуг. Цены весьма различаются в зависимости от ряда условий и объема работы. Минимум: стоимость документов в пару десятков тысяч рублей. Максимум: 80% стоимости кредита (когда человек, как говорится, "голый", т.е. у него ничего нет - ни работы, ни активов, ни доходов) 

Специальные случаи. 
Автокредиты и ипотека. Здесь существует множество практически индивидуальных решений, разрабатываемых под клиента (не упоминаю про криминальные схемы, поставленные на поток, вас туда не пустят или кинут). У кого будет желание дополнить текст, отписывайтесь в ветку обсуждения с добавлениями. 

Важно: ни с кем не спорю, говорю языком фактов, но у каждого свой взгляд на вещи и свои возможности, так что уважаем друг друга!!
 
Форум » Помощь в получении кредита » Кредитные брокеры и посредники » Кредитный брокер - враг или друг? (Попытаюсь внимательнее посмотреть на профессию кред.брокера)
Страница 1 из 11
Поиск: