[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Могут ли коллекторы "простить" часть долга?
Могут ли коллекторы "простить" часть долга?
Joker056Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. 

В декабре 2007 года я взял потребительский кредит в размере 280 000 рублей. В течение, примерно, полутора лет исправно платил его, а затем, в силу различных обстоятельств, платить перестал. 

В декабре 2009 был суд, где меня обязали возместить банку чуть более 280 000, а позже приставы обязали моего работодателя перечислять из моей зарплаты в пользу банка 8 000 рублей в месяц (примерно такой же платеж, как был при погашении кредита в срок). 

Банк стабильно получал эти деньги полтора года, но когда общая сумма моей задолженности банку снизилась до 150 000 рублей, банк без какого-либо уведомления сменил свои реквизиты и платежи в его адрес уходить перестали. 

Через три месяца невыплат по постановлению суда, по телефону позвонили коллекторы, которые по их словам купили мой долг. 

Сначала коллектор требовал отдать им всю оставшуюся сумму долга сразу. Я сказал ему, что буду платить только в банк и ровно столько, сколько написано в бумаге (извините - забыл как она называется), которую дали приставы после суда. Он предложил удостовериться в банке, что долг действительно продан и пропал со связи на несколько дней (в банке позже подтвердили продажу долга). 

Затем коллектор снова позвонил и пытался "договориться" чтобы я отдал им долг "двумя равными частями" в течение двух недель  smile:) . После моего отказа, он сказал, что в таком случае он "пришлёт своих сотрудников поговорить с моими родными". В ответ на это он услышал  smile:evil: предложение идти в суд и заявление, что никаким другим путём я с ними договариваться не буду. Он бросил трубку и снова пропал на несколько дней. 

И вот сегодня он звонит опять и говорит: 
- "Если вы в течение недели перечислите нам 100 000 рублей, то оставшиеся 50 000 рублей долга мы вам просто спишем, так как у нас есть такая возможность." 

Предложение, прямо говоря, заманчивое. Но вот "незадача" - ничем, кроме слов об имидже их агентства и стремлении скорее закрыть мой счёт, коллектор не может подтвердить ни своих намерений по списанию долга, ни своих полномочий на это. 

Дамы и господа, кто сталкивался или работает в этой сфере – подскажите, пожалуйста: 

1. Действительно ли коллекторы могут вот так запросто «скинуть» более 33% от оставшейся задолженности, или это просто обман? 

2. Если «да, могут» и такое практикуется, бывают ли случаи когда коллекторы из больших известных агентств таким образом обманывают людей, чтобы ускорить выплату с их стороны? 

3. Если, допустим, я пойду на это, то как можно оформить такое соглашение документально, чтобы гарантировать себе полное освобождение от этого кредита? 

Заранее благодарю за помощь!
 
KurshevДата: Вторник, 13.01.2015, 20:17 | Сообщение # 2
Группа: Заемщик
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Offline
Не слышал ни разу чтобы коллекторы прощали долги. Возможно они разведут вас на часть, потом также будут требовать остальную..
 
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Могут ли коллекторы "простить" часть долга?
Страница 1 из 11
Поиск: