[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Колекторы - визитеры (Уведомление о визите ООО " Кредитэкспресс Финанс ")
Колекторы - визитеры
Joker056Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Получили сегодня очередное письмо от ООО " Кредитэкспресс Финанс " с красным штампом "К ИСПОЛНЕНИЮ", печатью ООО на двух языках и подписью " Директора департамента принудительного взыскания Клюкина А.С. 

Письмо называется : " УВЕДОМЛЕНИЕ О ВИЗИТЕ ". Далее указывается запланированная дата и время визита по московскому времени, а также номера телефонов для уточнения времени визита. Текст уведомления выглядит угрожающе : " В случае неоплаты Вашей задолженности по договору № 1-5-7 ... до 25 .06.2014 года представители Департамента принудительного взыскания планируют визит по месту Вашего жительства для выявления и осмотра имущества, а также определеня возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов, в результате вынесения решения суда.... ". Вот так дела ! Каллекторы не перестают удивлять своими новыми, изощренными способами воздействия на должников ! Их методы далеки от российских законов, и противоречат конституционным нормам, нормам нравственности и морали. Одно агенство придумает какую нибудь " пугалку ",а через месяц все агенства это используют в своей деятельности. 

Коллекторская фирма " Кредитэкспресс Финанс " - это румынская фирма, имеющая филиалы в европейских странах, в т.ч в России, принадлежит Лоранду Моноки. Всем известно, что Румыния входит в НАТО, а этот альянс всегда был, есть, и будет противостоять России. Получается , что румыно-натовские сотрудники спокойно владеют и беспрепятственно обрабатывают персональные данные россиян. Это противозаконно ! , и подлежит оценке компетентными органами. 

Согласно "уведомлению о визите ", каллекторы намерены в указанное время приехать по адресу заёмщика и осмотреть и оценить его имущество. Интересно , в каком таком законе или положении оговорены полномочия каллекторов проникать в жилище клиента банка или МФО и проводить осмотр и оценку имущества ?! Да ни в каком ! Такого закона нет. В новом Законе РФ " О потребительском кредите ( займе) ", вступающем в силу с 1 июля 2014 года тоже нет упоминаний о профессии " коллектор ", а "дальнейшее вузаимодействие с должником " не предусматривает нарушение конституционных прав. 

Подобными действиями коллекторы нарушают право человека на неприкосновенность жилища, гарантированное ст.25 Конституции РФ. 

Статья 139 Уголовного Кодекса РФ " Нарушение неприкосновенности жилища " предусмаривает уголовную ответственность за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Действия или угрозы каллекторов попадают под эту статью. Если они приедут к должнику домой - то будут немедленно сданы оперативной группе полиции. Полицию заранее нужно предупредить об угрозах коллекторов, написать заявление и приложить копию писем коллекторов, распечатку входящих звонков и СМС от коллекторов и диктофонные записи разговоров с грубыми коллекторами. 

Звонки от коллекторов Кредитэкспресс Финанс поступают с разных номеров ; 499-681-06-1: 7-499-681-13-9; 7-968-338-10-03; 7-499-681-23-80 и др. Все разговоры с каллекторами записаны на диктофон, будут перенесены на магнитную ленту и представлены как доказательства в судебном разбирательстве. 

Коллекторов за угрозы, шантаж, вымогательство можно привлечь к ответственности по ст .119 , 163 Уголовного Кодекса. Некоторые " вышибалы" уже отсиживают свои сроки в " местах нестоль отдаленных." 

С коллекторами вообще не стоит общаться : занесите их номера в " черный список " телефона. В коротком разговоре посылайте их в суд. Никогда не сообщайте им свой фактический адрес проживания, место работы, домашний и рабочий телефонны, данные родственников. Всегда требуйте предьявить договор уступки права требования ( цессии) согласно ст 385 Гражданского Кодекса РФ. Если они и присылают документы на право требования, то при анализе их опытным юристом всегда можно найти неточности и
 
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Колекторы - визитеры (Уведомление о визите ООО " Кредитэкспресс Финанс ")
Страница 1 из 11
Поиск: