[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Советы должникам по общению с коллекторами
Советы должникам по общению с коллекторами
3DДата: Вторник, 11.11.2014, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Некоторые специалисты утверждают, что деятельность коллекторов бесполезна. Что они взыскивают только 60% долгов. И что эти должники все равно погасили бы кредиты без всякого давления на них, просто решив со временем свои финансовые проблемы. Тем не менее коллекторы существуют. И если у вас есть проблемы с банковским кредитом, в один прекрасный день вам могут позвонить... Итак, что делать, если коллекторы выбивают из вас долг по кредиту? Как бороться с коллекторами или службой безопасности банка? 

Сначала короткое отступление, если на вас совершен криминальный наезд. Если братки выбивают долги методами 90-х годов. Это очень большая редкость, хотя бы потому что такая информация сильно бьет по имиджу банка. Тем не менее, если такое произошло, есть только два пути – поиск защиты и бегство. Защиту можно искать через знакомых в силовых структурах и криминальных кругах. Есть слабые шансы договориться с бандитами, чтобы они сказали банку "с этим не работаем, у него крыша". Если защиту найти не удалось, придется на несколько месяцев переехать. Если долг не очень большой, с большой вероятностью о вас забудут. Крайне нежелательно обращаться в милицию или прессу. Шум поднимете, банку навредите. Но практической пользы не будет. 

Разновидностью криминального наезда является использование силовых структур. Например, вас может забрать в отделение наряд милиции и прессовать традиционными методами – посадить в камеру к беспредельщикам или туберкулезникам, подбросить патроны или наркотики и пр. Сейчас это тоже большая редкость, для этого нужна очень серьезная крыша в милиции. В политике или крупном бизнесе такое еще возможно, но ради простого должника из пушки по воробьям стрелять никто не будет. 

Как отличить криминальный наезд от законной коллекторской деятельности? Достаточно попросить предоставить данные о фирме и полномочиях человека, который с вами разговаривает. Можно также собрать информацию о коллекторе через знакомых в милиции или банковских кругах. Наверняка есть упоминания в интернете или даже корпоративный сайт. Нормальная компания не будет скрывать информацию о себе. 

Теперь практические советы, как бороться с коллекторами. Их можно разделить на три группы. 

Юридические методы борьбы с коллекторами – подготовка документов и общение с государственными регулирующими и надзорными органами. 

Психологические методы борьбы с коллекторами – использование человеческого фактора и внушение ложного представления о себе. 

Управленческие методы борьбы с коллекторами – совершение различных действий, прямо или косвенно затрудняющих работу коллекторов. 

И самое главное. Договориться всегда выгоднее, чем воевать. Поэтому прежде чем бороться с коллекторами, приложите максимум усилий, чтобы найти разумное решение еще в банке. Если вам нужна отсрочка, убедите дать ее. Если не хотите платить, убедите банк забрать залог. И только если договориться не удалось, начинайте готовиться к войне – меняйте работу, адрес и телефон, выводите из-под удара имущество, предупреждайте родных и близких и пр.
 
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Советы должникам по общению с коллекторами
Страница 1 из 11
Поиск: