[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Странные коллекторы - что делать?
Странные коллекторы - что делать?
3DДата: Вторник, 11.11.2014, 21:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, похожей ситуации на форуме так и не нашел. 

Несколько лет назад Альфа-банк предоставил мне овердрафт на 400 тыс (на основании размещения мною у них на дебетовой карте суммы в несколько раз больше), на протяжении более 2-х лет исправно пользовался овердрафтом, возвращал в срок деньги или, при задержке, выплачивал положенные проценты. Все было ОК. 

3 месяца назад возникли серьезные осложнения с финансами и потраченную сумму овердрафта перекрыть нет возможности, кидаю на счет банка, по возможности, какие то суммы, то 8тыс то 12 тыс руб. 

Ремарка: в России не проживаю тоже более 2-х лет, собственности, авто и счетов нет. 

Отказываться от банка не хотел бы, кредитка русская иногда нужна. В банке знают мой новый заграничный номер мобильного который им сам же дал для связи. Тут вчера позвонили из банка (или Сентинела - их коллекторы) и чинно-мирно так сказали что в связи с 3-х месячной просрочкой они в одностороннем порядке расторгли со мной договор и планируют идти в суд , либо я должен погасить весь овердрафт (кредит) разово...порядка 400000 + пени. Пени обещают списать. 

Я им отвечаю , ребят..всю сумму сразу не могу, если бы были деньги, продолжал платить дальше в полном объеме, давайте мол как-то разобьем платежи и тд. Не хотят, только сразу или в суд. Я отвечаю, идите в суд. И уточняю, платить мелкими кусками или нет в дальнейшем. Менеджер говорит, нет, можете не платить, все равно это не засчитывается. И все так мило и чинно. 

После моего объяснения что им это невыгодно, с меня взять нечего даже по суду, а так хоть мелкими платежами будут продолжать получать деньги, менеджер (коллектор) погрустнел...попытался усомниться в отсутствии собственности, потом еще раз погрустнел...я взял его телефон, обещали созвониться через месяц как они там что-то решат дальше, и мило попрощались. 

Начитавшись форума не пойму с чего такая дружелюбность и как дальше поступать? Еще раз отмечаю, в России не живу, сотвественно проблемы с выездом мало волнуют. Планирую кидать дальше мелкие платежи и при возможности закрыть полностью овердрафт. Но, что в ближайшее время будет с финансами сказать сложно. Что посоветуете?
 
WonderДата: Понедельник, 14.12.2015, 22:49 | Сообщение # 2
Группа: Заемщик
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всем ПРИВЕТ!
Хочу рассказать вам свою историю!
Я взял деньги в долг под большие проценты, меня долго мутузили коллекторы, пока не помог мне один хороший человек, вот его адрес [email protected]

Советую обратиться к нему за помощью!
 
KolomaДата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:35 | Сообщение # 3
Группа: Заемщик
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
теперь можно смело судиться с ними и далее и далее
вроде как их деятельность теперь незаконна
хотя закон в необъятной понятие растяжимое
 
Форум » Правовые вопросы » Коллекторские агентства и антиколлекторские услуги » Странные коллекторы - что делать?
Страница 1 из 11
Поиск: